С 8 по 12 сентября 2021 года в городских округах Судак и Феодосия Республики Крым прошёл всероссийский фестиваль «Крымский мост», который объединил более 500 участников из художественных, любительских и профессиональных коллективов.

Чеченскую Республику на «Крымском мосте» представляла Мужская хоровая капелла «Илли» Чеченской государственной филармонии им. Аднана Шахбулатова под руководством народного артиста ЧР и РИ, заслуженного деятеля искусств ЧР Зелимхана Дудаева.

Всероссийский фестиваль продемонстрировал богатство и разнообразие национальной палитры. Программа фестиваля включала в себя выставку изделий мастеров декоративно-прикладного и изобразительного искусства, праздничное костюмированное шествие, а также гала-концерт творческих коллективов с уникальными программами.

Проект реализуется при поддержке Министерства культуры Российской Федерации с использованием гранта, предоставленного ООГО «Российский фонд культуры», в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура».

Участие в фестивале «Крымский мост» оставило массу ярких впечатлений у участников хоровой капеллы «Илли». Коллектив «Илли» вернулся с двумя дипломами лауреатов, памятными сувенирами и багажом приятных воспоминаний.