Министр здравоохранения ЧР Эльхан Сулейманов принял участие в еженедельном видеоселекторном совещании под председательством министра здравоохранения России Михаила Мурашко.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, связанные с новой коронавирусной инфекцией, в том числе диагностики и лечения больных с COVID-19 в амбулаторных и стационарных условиях, свободного коечного фонда и вакцинации населения.

На ВКС отметили, что за последнюю неделю в Чеченской Республике зафиксирован спад заболеваемости COVID-19, что доказывает эффективность широкого охвата населения вакцинацией.

-Только ЧР удалось достичь двух наиболее важных показателей в борьбе с COVID-19: вакцинации свыше 60% взрослого населения и 50% охвата иммунопрофилактическими прививками против COVID-19 возрастной группы 60+. На сегодняшний день в республике около 70% взрослого населения прошли вакцинацию,- рассказал Эльхан Сулейманов.

Также на совещании рассмотрели ход вакцинации против пневмококковой инфекции граждан старше трудоспособного возраста из групп риска, проживающих в организациях социального обслуживания.

-Немаловажной темой совещания стала реализация Программы модернизации первичного звена здравоохранения, которая предполагает закупку оборудования, строительство и реконструкцию медицинских организаций, оказывающих первичную медико-санитарную помощь,- отметил министр.
#коронавирус #пандемия #последствия #COVID-19