На ВТРК «Ведучи» прошел фестиваль «Горы-Горы».

Участники фестиваля, владельцы авто- и мототехники, совершили путешествие по горным тропам ЧР и соревновались в техничном прохождении спортивных трасс в категориях «Туристический маршрут» и «Путешествие и соревнование». Также они посетили достопримечательности республики: древние сторожевые башни, горные ущелья, реки и водопады.

В соревновательной программе фестиваля (преодоление обязательных кольцевых маршрутов в 60 или 100 км с поиском GPS-точек, скоростное ориентирование, грязевая трасса, скоростной заезд на секундомер, фигурное вождение и внедорожный маршрут) смогли поучаствовать подготовленные внедорожники, квадроциклы и мотоциклы эндуро.

В зачете автомобилей победителями стали Юрий Рыбальченко и Ирина Рыбальченко. На мотоциклах победил Аюб Дунаев, а на квадроциклах первое место у Турпал-Али Мунашева.

Фестиваль организовала опытная команда главных офроуд-соревнований страны «Ладога Трофи» совместно с Министерством ЧР по туризму.

В дни фестиваля — 11 и 12 сентября — участники остановились в специально оборудованном кемпинге на базе курорта «Ведучи» или в отелях рядом.