Владимир Путин в телефонном разговоре с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном сообщил, что вынужден соблюдать режим самоизоляции и примет участие в мероприятиях в Душанбе по видеосвязи.

«Владимир Путин сообщил, что в связи с выявленными случаями заболевания коронавирусом в его окружении он должен в течение определенного периода времени соблюдать режим самоизоляции», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля во вторник.
«С учетом этого президент России примет участие в запланированных на этой неделе в Душанбе сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, заседании Совета глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества и совместном заседании глав государств-членов ОДКБ и ШОС в режиме видеоконференцсвязи», - отметили в пресс-службе.
«Обсуждены также некоторые актуальные аспекты двусторонних отношений и ситуации, связанной с событиями в Афганистане», - говорится в сообщении.

Накануне о том, что в его окружении много заболевших, Путин рассказал в ходе общения с паралимпийцами в Кремле. 

«У нас, к сожалению, врачи там изучают, даже в моем окружении проблемы возникают с этим ковидом. Надо разобраться, что там реально происходит», - сказал президент, и добавил: «Я думаю, мне самому скоро на карантин придется, у нас очень много людей болеет».