В России определили первых победителей лотереи для вакцинированных от коронавируса. В первом тираже участвовали около 42 миллионов человек.

Первые призы по 100 тысяч рублей разыграли в центральном офисе «Гознака». Номера сертификатов о прививке отбирались случайным способом. В среду, 15 сентября, стали известны первые 500 победителей. Для получения выигрыша необходимо иметь учетную запись на портале госуслуг, сообщила пресс-служба правительства.

«Каждый человек, который может проверить эти данные, основываясь на своем номере сертификата, или получит сообщение на портале госуслуг, в почте увидит, что он является победителем», — пояснил член тиражной комиссии, генеральный директор АО «Гознак» Аркадий Трачук.

Стал ли человек победителем лотереи, можно узнать не только с помощью портала госуслуг, но и на сайте розыгрыша. Счастливчикам также придет пуш-уведомление. Деньги переведут на банковскую карту «Мир». Предоставить ее данные можно не позднее трех месяцев с даты получения уведомления. Выплаты произведут в течение полугода с даты проведения розыгрыша.

Второй тираж лотереи пройдет 14 октября.