В Лингвистической школе им. Ю.Д. Дешериева г. Грозного прошло совещание министра образования и науки Чеченской Республики Идриса Байсултанова с руководителями органов управления образования муниципальных районов и городских округов ЧР, руководителями общеобразовательных организаций, организаций среднего профессионального образования, частных образовательных организаций, а также представителями родительских комитетов и заместителями глав администраций, курирующими социальный блок. Также в мероприятии приняли участие заместители главы Минобрнауки ЧР Ахмед Усманов и Асвад Хареханов. 

Гостем совещания стал заместитель Председателя Правительства ЧР Вахит Усмаев. Он отметил особую важность исполнения указа Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова о недопустимости в образовательных организациях республики сборов денежных средств с родителей обучающихся и учителей, который Глава региона озвучил на последнем совещании. В. Усмаев напомнил присутствующим, что за неисполнение данного указа ответственность понесёт каждый, кто так или иначе участвовал в противоправном действии.

В свою очередь И. Байсултанов отметил важность неукоснительного исполнения каждым руководителем и педагогическим работником исполнения поручения Главы республики. 

- В рамках повестки совещания обозначил необходимость письменного уведомления каждого руководителя о понимании ответственности за какой-либо факт сбора денежных средств с родителей обучающихся, - рассказал он.

Также министр напомнил присутствующим о высокой оценке нашего субъекта федеральным центром в вопросах исполнения указа Президента РФ Владимира Путина о предоставлении для начальной школы бесплатного горячего питания и достижениях за последний год. 

В ходе совещания Идрис Байсултанов обратился к руководителям образовательных организаций республики о недопустимости необъективного оценивания результатов обучающихся. 

- Каждый педагог и руководитель должны понимать, что необъективное оценивание вредит как отдельному ученику, так и всей образовательной сфере в своём конечном итоге, - подчеркнул он.

Глава Минобрнауки ЧР выразил уверенность, что при должном отношении каждого руководителя, систему образования региона ждут большие успехи и новые достижения.