Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что десятки заболевших COVID в окружении главы государства Владимира Путина – это, главным образом, те, кто обеспечивает его работу и быт, включая безопасность.

Ранее, выступая по видеосвязи на Совете коллективной безопасности ОДКБ, Путин объяснил своё решение несколько дней соблюдать режим самоизоляции тем, что в его окружении коронавирусом заболели несколько десятков человек.

"Главным образом, это те, кто принимает участие в обеспечении работы и жизнедеятельности главы государства, его безопасности, естественно, в этом принимает участие достаточно большое количество людей. Действительно, кто-то был инфицирован. И поскольку происходит общение внутри группы обеспечения, то произошло инфицирование значительного количества людей", - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос о заболевших коронавирусом в окружении президента.

Он добавил, что необходимые тестирования президента проводятся, он работает в обычном режиме, несмотря на заболеваемость, людей, которые обеспечивают работу главы государства, хватает.