Школьный этап Всероссийской олимпиады школьников стартовал 15 сентября. Он пройдет в онлайн-формате по 6 общеобразовательным предметам: физика, химия, биология, математика, информатика и астрономия

Это интеллектуальное соревнование, принять участие в котором может любой школьник. Олимпиада проходит в 4 этапа: школьный, муниципальный, региональный, федеральный (заключительный). В итоге на заключительном этапе встречаются самые сильные соперники со всей страны, а победители и призёры заключительного этапа олимпиады получают преимущество при поступлении в высшие учебные заведения.

В нем примут участие 5 млн учащихся из 65 субъектов РФ. Задания школьного этапа не требуют от учеников специальной подготовки.

Олимпиады являются одним из основных инструментов для самореализации и развития талантов каждого ребенка, считает Елена Шмелева – руководитель «Сириуса». Она говорит, что такая возможность должна быть в каждой школе, каждый школьник имеет право на комфортную развивающую среду во всех регионах.

«Мы стремимся поддерживать каждого мотивированного и проявляющего способности ребенка и поддерживаем всю ту большую работу в плане развития и поддержки образования, которую делает Елена Шмелева», – подчеркнула Зулихан Дангаева – заместитель руководителя Регионального центра выявления и поддержки одаренных детей "Ахмат" ГБНОУ "РЦРДО".