Сегодня в 8:00 часов утра с открытием избирательных участков в городах и селах Чеченской Республики начался первый день голосования на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года - выборах депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва, выборах Главы Чеченской Республики, выборах депутатов Парламента Чеченской Республики пятого созыва, а также выборах депутатов представительных органов муниципальных образований.

Свои двери для избирателей сегодня открыли 507 избирательных участков, в том числе 12 временных, которые образованы на территориях воинских частей (8 временных участков, образованных на территориях лечебных учреждений и СИЗО № 1 г. Грозного, будут открыты для голосования 19 сентября 2021 года). Организацией голосования на этих участках заняты более 4,5 тысяч членов участковых избирательных комиссий с правом решающего голоса.

В Избирательную комиссию Чеченской Республики уже начала поступать информация от территориальных избирательных комиссий о первых избирателях на избирательных участках.

Голосование проходит с соблюдением всех эпидемиологических норм в соответствии с рекомендациями ЦИК России по профилактике рисков, связанных с распространением коронавирусной инфекции (COVID-19). Для тех, кто по состоянию здоровья не сможет прийти на избирательный участок, будет организовано голосование на дому (на основании письменного заявления или устного обращения).

Напомним, голосование будет проходить в течение трех дней – 17, 18 и 19 сентября, с 8.00 до 20.00 часов.