В Чеченской Республике продолжается голосование на выборах, назначенных на 19 сентября 2021 года.

По информации, поступающей от территориальных комиссий, на нынешних выборах заметно увеличилось число избирателей, желающих проголосовать на дому. 

"Если раньше заявки о голосовании вне помещения поступали от избирателей старшего возраста и жителей с ограниченными возможностями здоровья, то сейчас круг таких избирателей заметно расширился. Подать заявку о голосовании на дому могут и те, кто ухаживает за больными, имеет маленьких детей, либо по каким-то другим уважительным причинам",- отметили в избиркоме.

Члены участковых избирательных комиссий с переносными ящиками для голосования выезжают к избирателям в самые отдалённые населённые пункты, чтобы граждане смогли реализовать свое избирательное право. Отмечается, что голосование на дому проходит с соблюдением всех мер безопасности - члены комиссий обеспечены средствами индивидуальной защиты и антисептиками. Также специальный набор с маской, перчатками и ручкой подготовлен для голосующего.

Чтобы проголосовать на дому необходимо подать письменное заявление или устно обратиться в свою участковую избирательную комиссию с 9 сентября до 14:00 19 сентября, в том числе переданное при содействии других лиц, о предоставлении возможности проголосовать вне помещения для голосования.