Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров поздравил поздравил чеченских женщин с праздником.

- Сегодня Чеченская Республика празднует особенный праздник – День чеченской женщины. 
Испокон веков женщина в чеченском обществе занимает особенное положение. Во все времена она считалась олицетворением любви, заботы, домашнего уюта и тепла, - сказал он.

Глава региона добавил, что этот праздник призван подчеркнуть высочайшую роль чеченской женщины в сохранении традиций и обычаев нашего народа, его культуры. 

- Не устану говорить о высоком мужестве и стойкости наших женщин, которые в трагические для народа периоды становились настоящей опорой своим мужчинам, хранительницами домашнего уюта и покоя, учили дочерей быть такими же — сильными духом, мудрыми, скромными, милосердными, верными нашим традициям и обычаям, соблюдающими каноны ислама, - подчеркнул он.

Рамзан Кадыров добавил, что чеченские женщины теряли сыновей, отцов, братьев, мужей в борьбе с международным терроризмом, но перенесли эти потери с высоко поднятой головой. 

- Честь и хвала всем матерям, воспитавшим достойных сыновей, истинных патриотов, которые, не пожалев своих жизней, выступили против мирового зла и очистили нашу республику от этой скверны! Мы перед вами в неоплатном долгу.
Дорогие женщины! Искренне поздравляю вас с праздником! Желаю вам здоровья, благополучия, семейного счастья. Мы будем прилагать максимум усилий, чтобы вы стали самыми счастливыми в мире, - заключил он.