Сотрудниками ОМВД России по Ачхой-Мартановскому району во время проведения профилактических мероприятий была остановлена автомашина «ГАЗ-2790», под управлением жителя Урус-Мартановского района ЧР, 1979 г.р.

- В ходе проверки документов от водителя исходил сильный запах алкоголя. В отношении него был составлен протокол об отстранении от управления транспортным средством, а также протокол о направлении на медицинское освидетельствование на состояние опьянения, на что водитель машины отказался от прохождения экспертизы, - рассказали в пресс-службе МВД по ЧР.

В ходе проверки по базе данных ФИС ГИБДД-М МВД России установлено, что водитель машины 18 сентября прошлого года привлекался к ответственности и решением мирового судьи Урус-Мартановского района ЧР ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей. Также он был лишен права управления транспортным средством на срок один год и шесть месяцев.

Отмечается, что мужчина водительское удостоверение не сдал для начала исчисления срока лишения права управления транспортным средством, в связи с чем исполнение по данному постановлению не окончено. Таким образом, в его действиях усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ.

#ДТП #авария #смертность на дорогах #УГИБДД МВД по ЧР