Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов провёл первую официальную встречу с директором Национального медицинского исследовательского центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева Еленой Голуховой.

В рамках встречи обсудили вопросы текущего состояния и потенциала кардиологической службы Чеченской Республики. Кроме этого, рассмотрели возможности реализации совместных проектов, направленных на совершенствование системы оказания медицинской помощи населению региона в области кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

- Елена Зеликовна выразила восхищение медицинскими кадрами, которые с большим энтузиазмом и нацеленностью на результат работают в учреждениях сердечно-сосудистого профиля в республике. Здесь же было отмечено, что в Чеченской Республике смертность от инфаркта миокарда ниже российских и даже европейских показателей, чему способствует структура возрастного состава населения, а также этнические и генетические особенности региона, - говорит министр здравоохранения ЧР.

В завершение встречи состоялось подписание соглашения между Министерством здравоохранения Чеченской Республики и НМИЦ ССХ им. А.Н. Бакулева о сотрудничестве и взаимодействии на всех уровнях в области кардиохирургии.

- Уверен, что данное соглашение станет новым рывком в развитии дружеских отношений, что позволит совместными силами совершенствовать систему оказания медицинской помощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями, - подытожил Эльхан Сулейманов.