Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел в Грозном расширенное совещании, посвященное эпидемиологической ситуации в Чеченской Республике.

Р. Кадыров отметил, что она по-прежнему полностью контролируется ответственными службами и опасений для беспокойства не вызывает. Однако сохраняется угроза распространения новой коронавирусной инфекции, поэтому необходимо придерживаться определённых правил поведения в обществе, чтобы не усугубить ситуации.

Всего в ЧР зарегистрировано 755 больных ковидом, из них на стационарном лечении — 346 человек, а на амбулаторном – 409. Всего с начала пандемии скончалось 568 человек.

ЧР в лидерах среди регионов России по вакцинации — 65,64% привитых. Возрастное население ЧР, кому от 60 лет и больше, привито на уровне 71,3% — это также лидирующий показатель по стране. Процедуру иммунизации прошли 645 000 человек.

По итогам совещания Р. Кадыров поручил руководителю Оперштаба по борьбе с распространением коронавирусной инфекции в ЧР, заместителю Председателя Правительства ЧР Вахиту Усмаеву, актуализировать списки вакцинированных людей, а также тех, кто имеет медотвод от вакцинации.

Он в очередной раз призвал жителей республики беречь своё здоровье и здоровье окружающих людей, соблюдать самые элементарные правила гигиены, остерегать старшее поколение от нежелательных визитов и контактов.

#коронавирус #вакцинация #Кадыров