Председатель Правительства Чеченской Республики Муслим Хучиев провел расширенное совещание, на котором обсудили ход мероприятий по социальной газификации в ЧР, а также выработку механизма передачи бесхозяйных объектов газификации региона газораспределительной организации. Ход исполнения поручения Президента России по бесплатной подводке газа до границ домовладений находится на особом контроле Р.А. Кадырова.

- Программа имеет большую социальную значимость для нашего региона. В рамках её реализации на период 2021-2022 годы планируется догазифицировать все домовладения в населённых пунктах, в которых уже проложены внутрипоселковые газопроводы. Сводный план-график уже утвержден и в настоящее время проводится работа по формированию пообъектного план-графика. От населения республики в электронной форме принято 852 заявки и по ним уже идёт работа. При этом, мы сталкиваемся с проблемой отсутствия у собственников правоустанавливающих документов. Этот вопрос также активно решается, - рассказал он.

По итогам совещания премьер-министр ЧР поручил обеспечить проведение процедуры регистрации прав собственности земельных участков и домовладений, включенных в пообъектный план-график догазификации, провести оценку технического состояния бесхозяйных газораспределительных сетей, а также провести информационную работу с населением.

- Уверен, что при поддержке Рамзана Кадырова мы решим стоящие перед нами задачи и в полном объеме выполним поручение Президента России, - заключил М. Хучиев.