В Чеченской Республике прошло командно-штабное учение по отработке практических мероприятий, призванных повысить уровень готовности служб при ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, вызванной прохождением комплекса неблагоприятных метеоявлений. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по ЧР.

- Согласно легенде, нарушены условия жизнедеятельности более тысячи человек: произошли отключение электро- и газоснабжения. Из-за сильного ветра произошло обрушение слабоукрепленных конструкций, в результате чего пострадало несколько человек, - рассказали в ведомстве.

В ходе учения отработаны вопросы оперативного реагирования сил и средств на проведение спасательных и аварийно-восстановительных работ, взаимодействия и обмена информацией.

- На месте условной ЧС была организована работа Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, а также развернут подвижный пункт управления.
Всего к практическим мероприятиям привлекались от ТП РСЧС 318 человек и 72 единицы техники, - пояснил источник.

Отмечается, что по результатам учения будет проведен анализ и разбор отработанных действий и представленных документов по ликвидации аварии и выставлены итоговые оценки.