Спортивная сборная команда Чеченской Республики выехала в Республику Крым для участия в Фестивале культуры и спорта народов Юга России – 2021. Состоится грандиозное культурно-спортивное событие с 23 по 26 сентября текущего года в городе Алушта (Крым) и городе Севастополь. Основные соревнования запланированы на 24 и 25 сентября. Об этом сообщает Министерство Чеченской Республики по физической культуре, спорту и молодёжной политике.

В состав сборной ЧР вошли 74 спортсмена. Всего в делегацию Чеченской Республики включены 82 человека вместе с судьями, тренерами и руководителем.

-В рамках спортивной программы мероприятия будут представлены 13 видов спорта, в том числе традиционно национальных: армрестлинг, баскетбол (3х3), борьба на поясах, гиревой спорт, городошный спорт, легкая атлетика, настольный теннис, перетягивание каната, соревнования силачей, стрельба из лука, футбол (футзал), шахматы, шашки. Чеченские спортсмены выступят во всех дисциплинах,- отметили в министерстве.

Организаторами Фестиваля-2021 являются Правительство Крыма и Правительство города Севастополь при активном содействии и поддержке Минспорта России и Минкульта России. 

-Проводится мероприятие с целью популяризации и развития народных и национальных видов спорта, воспитания подрастающего поколения на основе культурных и спортивных традиций народов Северного Кавказа и Юга России, пропаганды спорта, физической культуры и здорового образа жизни,- говорится в сообщении.

Напомним, что право проведения фестиваля у себя братскому народу Крыма было передано регионом-победителем Игр прошлого года – Чеченской Республикой – по решению Главы ЧР Рамзана Кадырова.