Оптимисты значительно более лояльны к прививочной кампании. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного сервисом по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В нём приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Среди россиян, которые считают себя оптимистами, привился уже практически каждый второй (49%), еще 22% планируют пройти вакцинацию от COVID-19. Привитых от коронавируса пессимистов всего 38%, собирается вакцинироваться каждый пятый. Судя по комментариям опрошенных, опасения за личное здоровье после введения препарата перевешивают страх перед худшим сценарием распространения инфекции.

Интересно, что среди мужчин разница в соотношении привитых среди оптимистов и пессимистов не столь значительна (47 и 43% соответственно). А вот среди женщин-оптимисток вакцинированных в 1,6 раза больше, чем среди пессимисток.

Ранее аналитики выяснили, что чаще вакцинируются сторонники здорового образа жизни, те, у кого есть взрослые дети и родители старше 65 лет, россияне, которые лучше учились в школе, и сторонники «Единой России».