Чеченская Республика заняла второе место в основном конкурсе в номинации «Донорство крови и COVID-19».


Всероссийская премия за вклад в развитие донорства крови «СоУчастие» учреждена в 2010 году Национальным фондом развития здравоохранения. Ее целью является поддержка организаций и инициативных групп, деятельность которых направлена на решение вопросов донорства крови.


Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов поздравил Республиканскую станцию переливания крови и отметил работу региональной службы крови в период распространения новой коронавирусной инфекции.

- Специалисты РСПК не допустили нехватки компонентов крови в медицинских организациях. В привлечении доноров участвовали практически все органы власти и структурные подразделения республики. Благодаря чему в 2020 году было заготовлено на 2% больше цельной крови по сравнению с 2019 годом. Несомненно, донорская служба Чеченской Республики продемонстрировала полную готовность реагировать на новые вызовы времени и обеспечить бесперебойные поставки донорской крови в медицинские организации республики, - подчеркнул министр.

В завершение Эльхан Абдуллаевич выразил благодарность всем донорам, которые вносят весомый вклад в обеспечение медорганизаций республики донорской кровью и ее компонентами.