Минздрав РФ получил документы от Центра имени Гамалеи на регистрацию вакцины против коронавируса для подростков. Об этом сообщил ТАСС помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов.

«В соответствии с установленной процедурой, документы будут направлены на экспертизу, по результатам которой будет приниматься решение о государственной регистрации вакцинного препарата», — добавил он.

Центр имени Гамалеи первым в мире зарегистрировал вакцину от коронавируса — «Спутник V». Позже его специалисты разработали препарат для вакцинации «Спутник Лайт».

Глава Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцинация подростков от коронавируса в России должна начаться к 20 сентября 2021 года. Первый компонент вакцины «Спутник V» для подростков 12–17 лет в начале июля получил уже 21 школьник.

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Анна Кузнецова ранее подчеркивала, что прививать подростков от коронавируса в России можно будет с согласия родителей.

Всего в стране на данный момент пять зарегистрированных вакцин: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», КовиВак», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона-Н».