В конференции «Права мусульман имеют значение» помимо представителей голландской общественности, кальвинисткой и католической церквей, иудейской общины, мусульманских объединений и депутатского корпуса различного уровня, приняли участие соседние государства: Бельгия, Франция, Великобритания, Дания, Германия, Италия – всего семь стран.

Еще столько же, включая Российскую Федерацию, приняли участие в мероприятии в режиме онлайн.

Примечательно, что конференция, инициатором которой выступил Европейский мусульманский форум совместно с партнерами из международной ассоциации GAMMA, состоялась практически сразу после переизбрания Рамзана Кадырова на пост Главы Чеченской Республики. Данное обстоятельство также было отмечено на конференции. Выступающие сошлись во мнении, что мысли и идеи, которые заложил Ахмат-Хаджи Кадыров, сегодня в полной мере реализуются в ЧР.

- Пользуясь возможностью, мы хотели бы от имени участников мусульманской конференции Европейского мусульманского форума и от мусульман Европы поздравить Рамзана Кадырова с очередным избранием на пост Главы Чеченской Республики. Залог успеха Рамзана Ахматовича состоит в том, что он опирается на наследие и заветы своего мудрого отца, выдающего шахида современности Ахмата-Хаджи Кадырова. Продолжая путь Ахмата-Хаджи он и его команда смогли достичь впечатляющих успехов. Сегодня Чеченская Республика это не только витрина российского ислама, это регион, который привлекает интерес со всего мира, и мы все видим как республика стремительно развивается во всех отношениях, - отметил президент Всемирной ассоциации смешанных боевых искусств GAMMA Александр Энгельхард.