Выборы прошли открыто, в строгом соответствии с законом и при высокой явке. Люди оценили результат работы «Единой России» в сложных условиях, в которых жила страна последние два года, сказал Президент на встрече с руководством парламентских партий 25 сентября.

Владимир Путин отметил, что партии и каждый кандидат в ходе избирательной кампании ведут активный диалог с людьми. Такой максимально интенсивный и публичный стиль работы должен стать нормой на весь период депутатских полномочий.

- У нас много общих вызовов и задач. Нужно до минимума свести уровень бедности в стране, улучшить условия жизни, развития, обучения. Повысить уровень и доступность образования, здравоохранения, продолжить изменения в структуре экономики. И нарастить темпы ее роста. Уверен, что и опытные партии, и новые политические силы осознают ответственность и сделают все, чтобы оправдать высокое доверие избирателей, — подчеркнул глава государства.

В свою очередь, Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поблагодарил главу государства и жителей страны за поддержку. Он подчеркнул, что позиция президента помогла укрепить доверие избирателей к партии, а также отметил роль своих коллег, активистов и волонтеров.

- Многие лично встречались с людьми. Результат этой работы — народная программа «Единой России», соавторами которой стали два миллиона человек», — сказал Дмитрий Медведев.

Председатель партии особо подчеркнул, что обновление состава фракции «Единой России» наполовину связано с призывом президента вовлекать в политику волонтеров, врачей и учителей — то есть всех, кто проявил себя во время пандемии и оказывал реальную помощь людям.

- Главным ориентиром будущей работы станет реализация инициатив народной программы «Единой России». Задача наших депутатов работать еще более ответственно, добросовестно и слаженно», — сказал председатель партии, обращаясь к президенту.

По словам Секретаря Чеченского регионального отделения «Единой России», Председателя Парламента ЧР Магомеда Даудова, приоритеты народной программы абсолютно очевидны: развитие экономики, совершенствование системы социальной поддержки, образования, здравоохранения, строительства и городской среды, промышленности и энергетики, комплексного развития сельских территорий, культуры, спорта, экологии и т.д.

- В Чеченской Республике на всех уровнях выборов 17-19 сентября «Единая Россия» получила подавляющее большинство голосов избирателей. За Главу ЧР, Члена высшего совета «Единой России», Героя России Рамзана Кадырова – кандидата от «Единой России» - проголосовали 711 973 жителя республики - это 99,7% голосов. Кандидаты от партии в Госдуму, региональный парламент и представительные органы также получили безоговорочную поддержку от граждан. Столь высокие проценты говорят о том, что люди поддерживают курс на стабильное развитие, установленный Президентом РФ Владимиром Путиным, который в свое время был принят в регионе, благодаря Первому Президенту ЧР, Герою России, основателю Чеченского отделения партии «Единая Россия» Ахмату-Хаджи Кадырову. Могу с полной уверенностью сказать, что реализация народной программы партии в ЧР будет на постоянном контроле высших органов законодательной и исполнительной власти региона, - сказал Магомед Даудов.

Также депутат Госдумы Шамсаил Саралиев добавил, что высокая оценка Владимира Путина деятельности Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова - закономерный результат избранного народом ЧР верного курса Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова.

- С именем нашего лидера Рамзана Кадырова неразрывно связаны мир, стабильность, благополучие, безопасность, процветание нашего региона, уверенное и динамичное движение вперёд, навстречу новым победам, - отметил Шамсаил Саралиев.

Напомним, «Единая Россия» по итогам выборов сохранила конституционное большинство в нижней палате парламента: в Госдуму прошли 324 кандидата от «Единой России», из них 126 человек по федеральному списку, 198 — по одномандатным округам.

Выборы в Госдуму проходили с 17 по 19 сентября.