Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Чеченской Республики приобретено 6 единиц лесопожарной техники. А именно: ГАЗ 32217 (4х4) «Газель» –2 ед. и 4 ед. прицепных пожарных модулей. Также ожидается поставка одного автобуса на базе полноприводного шасси.

Автомобили «Газель» выполнены в полноприводной модификации и предназначены для патрулирования лесов, доставки людей, противопожарного оборудования и инструмента к местам лесных пожаров и проведения необходимых противопожарных работ, связанных с предупреждением и тушением лесных пожаров. А прицепные пожарные ёмкости предназначены для доставки к месту лесного пожара запаса огнетушащей жидкости, подачи ее в очаг пожара, заправки ранцевых лесных огнетушителей на месте пожара. Объем каждой ёмкости составляет 3.5 куб. м, ёмкость оснащена самовсасывающим центробежо-вихревым насосом с приводом от вала отбора мощности трактора, который обеспечивает подачу огнетушащей жидкости с напором 10 литров в секунду.

«Новая противопожарная техника значительно повысит качество выполняемых противопожарных работ, связанных с предупреждением и тушением лесных пожаров и снизит возможный ущерб, причиненный лесным насаждениям и объектам экономики, расположенным на территории Чеченской Республики», – отметил заместитель директора департамента лесного хозяйства Мурад Эльдаров.