Министр здравоохранения Чеченской Республики Эльхан Сулейманов провёл еженедельное заседание коллегиального совета Минздрава ЧР, на котором обсудили актуальные вопросы системы охраны здоровья и наметили планы на предстоящую неделю.

В ходе совещания министр заслушал доклады своих заместителей по текущим вопросам, связанным с новой коронавирусной инфекцией, также по реализации национального проекта «Здравоохранение» и программы Модернизации первичного звена здравоохранения ЧР. Кроме этого, обсудили ход проведения углубленной диспансеризации населения, эффективность проводимой работы по снижению младенческой и материнской смертности.

- Углубленная диспансеризация лиц, перенёсших новую коронавирусную инфекцию, в республике стартовала 1 июля. Только за 2 месяца больше 2500 человек прошли первый этап углубленной диспансеризации. За этот период всего были приглашены 17 тысяч человек. Профилактические осмотры включают в себя расширенный спектр медицинских исследований, которые позволяют на раннем этапе выявить последствия перенесённого заболевания, - рассказал Э. Сулейманов.

Министр отметил, что в ЧР активными темпами реализуются нацпроект «Здравоохранение» и программа Модернизации первичного звена здравоохранения ЧР. 

- По итогам работы за прошедшие 8 месяцев текущего года уровень реализации региональных программ на высоком уровне. Дал поручение специалистам до конца года достичь все заданные на 2021 год показатели и усилить работу по всем направлениям, - добавил он.