Сотрудники ОГИБДД Управления МВД России по г. Грозный совместно с чеченскими судебными приставами проводят оперативно-профилактическое розыскное мероприятие «Должник».

Участники мероприятия «Должник» при помощи электронных программ «Дорожный пристав» выявляют водителей, имеющих неоплаченные штрафы за нарушение ПДД, а также проводят разъяснительную работу с автовладельцами.

"Автовладельцам разъясняют последствия несвоевременного погашения долгов за нарушение правил дорожного движения, в том числе привлечение к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, что чревато удвоением суммы штрафа или административным арестом до 15 суток", - рассказали в пресс-службе УФССП по ЧР.

Сотрудники двух ведомств призывают водителей не нарушать правила дорожного движения, а также своевременно погашать имеющиеся штрафы, чтобы избежать дополнительных расходов.

Напомним, с начала текущего года судебными приставами во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД с водителей-нарушителей взыскано штрафов на общую сумму порядка 107 млн руб.

Узнать о наличии штрафов, переданных на принудительное взыскание, можно, воспользовавшись информационной системой «Банк данных исполнительных производств», размещенной на сайте УФССП России по ЧР, либо через мобильное приложение «ФССП», а также обратившись в подразделение Службы судебных приставов по месту жительства.