Министр эᴋᴏнᴏʍичᴇᴄᴋᴏᴦᴏ, тᴇᴩᴩиᴛᴏᴩиᴀᴧьнᴏᴦᴏ рᴀɜʙиᴛия и тᴏᴩᴦᴏʙᴧи Чеченской Республики Бекхан Сатуев рассказал, как в МФЦ пройти процедуру внесудебного банкротства. 

- Новый закон, вступивший в силу, позволяет это сделать физлицам, причем бесплатно. До сих пор банкротство граждан осуществлялось только в судебном порядке.  
Теперь, чтобы списать долги, достаточно будет подать в МФЦ заявление по установленной Минэкономразвития России форме по месту жительства или по месту пребывания (временной регистрации). В Чеченской Республике заявление можно будет подать в любом из филиалов МФЦ, - отметил он.  

Министр добавил, что процедура банкротства длится шесть месяцев.

- В течение этого времени: перестают начисляться неустойки, пени и штрафы за неисполнение гражданином обязательств; приостанавливается взыскание по большинству исполнительных документов, - подчеркнул он.

Бекхан Сатуев уточнил, что после окончания процедуры долги гражданина перед кредиторами в установленном порядке списываются.

Более подробную информацию (консультацию) по данной теме можно получить, обратившись в Департамент административной реформы, финансовой политики и государственного регулирования в экономике по телефону: 8 (8712) 29-60-96, или на адрес электронной почты: depfin2014@mail.ru.