На Грозненской ТЭС ПАО "ОГК-2" прошло пожарно-тактическое занятие. Работу оперативного персонала и взаимодействие с пожарно-спасательными подразделениями ГУ МЧС России по Чеченской Республике проверили в ходе тренировки.

По легенде условное возгорание возникло вследствие короткого замыкания внутри блочного трансформатора и последующего выброса масла. Системой автоматики электростанции была отключена одна из газовых турбин, после чего сигнал о возгорании поступил в пожарную охрану на пульт диспетчера службы спасения.

- Прибывшие на место сотрудники МЧС оперативно ликвидировали пожар. По итогам учений персонал станции продемонстрировал высокую степень готовности к внештатной ситуации, - рассказали в Главном управлении МЧС России по ЧР. 

Отметим, что противопожарные учения на Грозненской ТЭС проводятся ежегодно в преддверии осенне-зимнего периода. Их цель – контроль деятельности оперативного персонала станции при возникновении возгорания и отработка взаимодействия с дежурными караулами городского гарнизона пожарной охраны.