24 сентября в Турции в городе Стамбул прошёл 9-й открытый чемпионат Европы по тхэквондо ВТФ-ПОДА. Это был первый турнир после Паралимпийских игр 2020, где лучшие спортсмены мира по пара-тхэквондо начинают свой путь к квалификации на Париж 2024 года.

В турнире приняли участие 115 спортсменов из 16 стран, в том числе несколько звезд Паралимпийских игр. Шансы на ранние квалификационные баллы привлекали несколько европейских стран, поскольку шесть стран отправили рекордное количество спортсменов на первые соревнования по паралимпийскому тхэквондо.

Титулованный представитель Чеченской Республики по тхэквондо ВТФ-ПОДА Билал Яхъяев в составе сборной команды России завоевал серебро на данном турнире. Яхъяев выступил в весовой категории свыше 80 килограммов.

- На чемпионате была безусловно сильная конкуренция. Мой второй соперник был олимпийским призером, а третий был чемпионом мира. Сейчас проблемы со здоровьем, это подвело меня в финальном поединке, - рассказал корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» мастер спорта международного класса по тхэквондо Билал Яхьяев.

В стартовом поединке чеченский спортсмен одержал победу над представителем Турции. В полуфинале встретился с товарищем по команде, бронзовым призером Паралимпийских игр 2020 Зайнутдином Атаевым. В упорном поединке спортсмен одержал победу над Зайнутдином Атаевым и пробился в финал, где уступил соотечественнику Рамазанову Алиасхабу.