Праздничные тематические уроки в рамках патриотического воспитания подрастающего поколения прошли под эгидой федерального партийного проекта «Единой России» «Новая школа». Их слушателями стали порядка 500 учащихся в Грозном, Аргуне, Ачхой-Мартановском, Грозненском, Итум- Калинском, Надтеречном, Наурском и Ножай-Юртовском, Урус- Мартановском районах республики.

«Партия ставит одной из важнейших задач повышение престижа и социального статуса учителя, расширение возможностей для его профессиональной и творческой реализации. От этого во многом зависит качество образования, будущее наших детей и страны», - отметил руководитель регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения «Единой России» Адлан Динаев.

Партийцы Ножай-Юртовского отделения «Единой России» совместно с районным центром детско-юношеского туризма и краеведения организовали встречу учащихся средней школы №1 села Гиляны с ветераном педагогического труда Масрой Эльсаевой. Школьники подготовили литературно-музыкальную постановку с поздравлениями в адрес педагогов.

За многолетнюю педагогическую работу по обучению и воспитанию подрастающего поколения Масре Эльсаевой вручили грамоту от «Единой России».

В Наурском районе активисты вручили сувенирные подарки молодым людям на улицах административного центра.

Отмечается, что целью федерального партийного проекта «Новая школа» является поддержка и развитие системы общего, профессионального и дополнительного образования. Основные направления работы проекта: развитие инфраструктуры образования, создание комфортных условий для обучения и всестороннего развития детей; защита прав всех участников образовательного процесса: педагогов, обучающихся, родителей; повышение престижа педагогической профессии.

В рамках партпроекта реализуются образовательные проекты: «Парта Героя», «Шахматы - школе», «Киноуроки в школах России». Проводятся всероссийские акции по подготовке к новому учебному году: «Собери ребёнка в школу», «Помощь школам», «Родительская приёмка».