Судебные приставы Чеченской Республики взыскали с виновника ДТП материальный и моральный ущерб в размере свыше 200 тысяч рублей в пользу взыскательницы, автомобиль которой получил повреждения в результате дорожно-транспортного происшествия. 

Житель республики, управляя транспортным средством, нарушил правила дорожного движения, что стало причиной аварии, в результате которой значительные повреждения получил автомобиль другого участника дорожного движения. Затратный восстановительный ремонт впоследствии был подтвержден заключением независимой технической экспертизы.

Автовладелица обратилась в суд с иском о взыскании с виновника ДТП компенсации материального и морального ущерба, а также вынужденных затрат на оплату услуг экспертов и оценщика. Суд постановил взыскать с виновника ДТП 228 000 рублей в пользу пострадавшей.

-В ходе исполнительного производства судебный пристав – исполнитель Байсангуровского районного отделения судебных приставов г.Грозного вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находившиеся на расчетных счетах в банках. На сегодняшний день с должника взыскано 228 000 рублей в пользу пострадавшей, а также - исполнительский сбор за несвоевременное исполнение судебного решения, - рассказали в пресс-службе УФССП России по ЧР.