В Грозном подвели итоги конкурса на лучшее художественное изображение Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова, Президента РОФ им. А.А. Кадырова - Аймани Кадыровой и Главы ЧР Рамзана Кадырова. 

Конкурс с общим призовым фондом в 1,5 млн рублей проводился среди уроженцев ЧР, проживающих за пределами родины.

В состав жюри вошли и.о. министра Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев, председатель Союза художников ЧР Ваха Умарсултанов, депутаты Парламента ЧР Магомед Хамбиев, Аднан Нагаев и Джамалай Закриев.

- Данный конкурс Региональным общественным фондом им. Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова был объявлен ровно месяц назад и за это время из зарубежных стран поступило более 100 работ, а из регионов РФ более 300 работ. Конкурс уникален тем, что он проводился среди наших соотечественников, проживающих в других странах. Мы знаем, что в различных странах мира проживают около 500 тыс. представителей чеченского общества и проведение подобного рода мероприятий очень актуально. Глава ЧР Рамзан Кадыров в своей работе ставит задачу, чтобы мы всегда были на связи с нашими соотечественниками и оказывали им любую посильную помощь и поддержку. В рамках этой работы открыты агентства по связам с соотечественниками, и мы хотим запустить онлайн-школы чеченского языка, обмениваться литературой на чеченском языке. В данном контексте проведение этого конкурса очень актуально, - рассказал корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» Ахмед Дудаев.

По итогам конкурса были объявлены имена победителей. Ими стали Петимат Черхигова - жительница Франции, Суният Мицаева из Германии и Рамадан Султан, проживающий в Иордании.

Победителям торжественно вручили почетные грамоты и денежные призы в размере по 500 тыс. рублей от Регионального общественного фонда им. Ахмата-Хаджи Кадырова. 

- Я рисую с самого детства, но начала более серьезно заниматься рисованием в 16 лет. На конкурс я направила 3 картины, из них выиграла картина с Аймани Кадыровой, - поделилась в ходе беседы с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» Суният Мицаева.

Она также рассказала, на что потратит полученные деньги.

- Моя мама в Германии помогает людям, и она предложила мне поучаствовать в конкурсе, чтобы мы могли ещё больше помогать нуждающимся. Надеюсь, что эти деньги принесут много пользы для людей, - добавила она.