Министр ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Ахмед Дудаев прокомментировал назначение Айшат Кадыровой на пост министра культуры ЧР.

«Хочу сообщить некоторым «экспертам», что Айшат Рамзановна имеет огромный опыт работы руководителем в сфере культуры. Она уже много лет популяризирует духовные ценности народа, в том числе в различных странах. Так, с 2016 года она возглавляла модный дом «Firdaws», который продемонстрировал всему миру красоту национальной формы одежды чеченцев, и уже в то время оказывала содействие работе театров, музеев, организовывала культурные мероприятия», - отметил министр. 

Он подчеркнул, что Айшат Кадырова проявила себя как опытный, эффективный и высококвалифицированный менеджер, который имеет богатый потенциал для успешного воплощения еще более креативных и масштабных проектов. 

«Именно под ее руководством впервые в истории в феврале 2020 года в Париже под эгидой «Русских сезонов» прошли Дни чеченской культуры. По ее инициативе активно реставрируются и возвращаются на родину произведения искусства, утраченные в годы войны, и идёт масштабная работа по развитию Русского драматического театра имени М.Ю. Лермонтова. Фонд Национальной библиотеки ЧР благодаря ей регулярно пополняется, а на улицах Грозного заработали "Уличные библиотеки", где желающие могут обмениваться любимыми книгами. В рамках программы «Культурная среда», также запущенной Айшат Кадыровой, растущему поколению в атмосфере дружелюбия и уюта прививают любовь к искусству, живописи, театрам, музеям и чтению, проводятся благотворительные акции. Под ее чутким контролем активными темпами идет реновация пространства Национального музея ЧР», - напомнил Дудаев.

Он также прокомментировал практику назначения молодых людей на высокие посты в ЧР.

«Что касается назначений на высокие посты людей молодого возраста, то они давно стали нормой для команды Первого Президента ЧР Ахмата-Хаджи Кадырова под руководством Главы ЧР, Героя России, Рамзана Ахматовича, который сам в молодом возрасте возглавил республику и на своем примере показал, что такое динамичность и энтузиазм. Темпы преобразований в республике максимально высокие, и в большинстве случаев с такими вызовами могут справиться именно активные молодые люди, горящие желанием быть полезными обществу. Именно Айшат Кадырова, как никто другой, осознает всю многогранность главного лозунга ее дедушки «Без культуры нет нации!», - добавил министр.