Президент Филиппин Родриго Дутерте предложил делать прививку людям, которые не решаются вакцинироваться от коронавируса, во время сна. Об этом он заявил во время телевизионного обращения.

- Я знаю, что многие все еще не хотят прививаться. Это проблема тех, кто не хочет вакцинироваться. Давайте заберемся к ним домой и сделаем прививку, пока они спят, - предложил Родриго Дутерте.

Он заявил о готовности возглавить инициативу. При этом Родриго Дутерте напомнил людям, что, помимо прохождения иммунизации, необходимо носить маску и соблюдать социальную дистанцию, поскольку эти меры помогают сдерживать распространение коронавируса в республике.

На Филиппинах использовали почти 50 млн доз различных вакцин от коронавируса. Иммунизацию завершили более 23 млн человек. Власти страны рассчитывают привить к концу этого года до 70 млн человек.

Президент Филиппин ранее заявлял, что ищет подходящий закон, который позволит сажать в тюрьму нарушителей карантина. Он также грозил тюремными сроками людям, участвующим в массовых мероприятиях. В начале июня он заявил о возможности предъявления обвинений в убийстве людям, которые осознают, что инфицированы коронавирусом, но пренебрегают правилами, заражая других, что приводит к смертельным исходам. Кроме того, Р. Дутерте призывал сидеть дома граждан, отказывающихся прививаться от коронавируса. Общее число инфицированных в республике превысило 2,67 млн, вылечились более 2,53 млн человек, умерли 39,6 тыс. пациентов.