Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров в торжественной обстановке вручил почётные грамоты и денежное вознаграждение от Регионального общественного фонда им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова лауреату федерального этапа Всероссийского конкурса «Учитель года России - 2021» Хаве Макаевой и директору столичной школы №7 Ахмеду Висаитову. На вручении также присутствовал заместитель мэра-начальник Департамента образования мэрии Грозного Зелимхан Ахматов.

Мэр Грозного отметил неоценимый вклад Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова в развитие сферы образования республики. Также он выразил слова благодарности в адрес Главы региона Рамзана Кадырова, под руководством которого в столице и по всей республике ежегодно строятся множество новых школ, оборудованных по самым современным стандартам, проводится работа по повышению квалификации учителей.

«Рамзан Ахматович уделяет пристальное внимание сфере образования и делает все для того, чтобы наша молодежь была более образованной и развитой», - сказал Хас-Магомед Кадыров.

На Всероссийском конкурсе Хава Макаева продемонстрировала блестящие профессиональные и личностные качества, и показала уникальный стиль работы с учениками. Она стала победителем всенародного голосования по выбору учителя года России 2021 года, а также вошла в число 15 лучших педагогов страны.

Градоначальник отметил высокий профессионализм Хавы Макаевой и выразил уверенность, что молодой педагог в ближайшем будущем сможет стать эффективным руководителем одной из столичных школ. Отмечается, что учительница будет включена в резерв управленческих кадров муниципальной системы образования города Грозного.

В свою очередь учительница выразила огромную признательность и благодарность Главе ЧР и мэру Грозного за те условия, которые они создают для профессионального роста учителей.