На территории грозненского детского сада прошло пожарно-тактическое учение по спасению людей и тушению пожара.

Как пояснили в пресс-службе МЧС по Чеченской Республике, практическая тренировка была направлена на обучение обслуживающего персонала объекта правильным действиям в случае возникновения нештатной ситуации, а также повышение профессионального мастерства сотрудников экстренных служб.

По легенде пожар с последующим сильным задымлением произошел на втором этаже здания. Сработала автоматическая пожарная сигнализация, началась эвакуация людей.

При пожарах на объектах с массовым пребыванием людей подразделения МЧС привлекаются по повышенному рангу, поэтому задействованы были все городские пожарно-спасательные части.

Из-за сильного задымления не все люди смогли выбраться из здания самостоятельно. Три человека были спасены звеньями газодымозащитной службы.

Было подано сразу несколько стволов, как на тушение, так и на защиту соседних помещений. Вскоре условный пожар был ликвидирован.

Отмечается, что учения и тренировки на объектах с массовым пребыванием людей проводятся в Чеченской Республике регулярно. В ходе мероприятий с обслуживающим персоналом учреждений проводятся инструктажи по тематике пожарной безопасности.