Мэр Грозного Хас-Магомед Кадыров проверил санитарное состояние подвальных помещений в многоквартирных домах. Об этом сообщили в грозненской мэрии.

- Он остался недоволен увиденной картиной. В один из подвалов многоквартирного дома невозможно было зайти, так как он был захламлен бытовыми отходами и затоплен канализационными стоками. После проведенного осмотра стало ясно, что проблема кроется не только в нарушении работы системы водоотведения, но и в халатном отношении местных жителей к элементарным нормам и правилам благоустройства территории,- рассказали в ведомстве.

Градоначальник поручил в кратчайшие сроки устранить причину затопления подвала, осушить и продезинфицировать его, а также убрать весь мусор.

Хас-Магодмед Кадыров отметил, что для повышения качества и комфорта городской среды создаются все необходимые условия, но зачастую местные жители не соблюдают элементарные правила чистоты и порядка, что приводит к подобным проблемам.

- Нерадивые горожане, нарушающие правила пользования системой канализации, спровоцировали многочисленные засоры в городских сетях водоотведения. Итог всегда один – вышедшая из строя канализация, недовольные горожане, которые просят починить все незамедлительно. Такой проблемы можно легко избежать, соблюдая элементарные правила пользования канализацией,- напомнили в мэрии.


В связи с этим, ремонтно-восстановительные бригады МУП «Водоканал Грозного выезжают на проблемные объекты для устранения образовавшихся засоров. На месте специалисты проводят работу по очистке системы водоотведения от грязи и бытового мусора.