Комиссия по профилактике правонарушений рекомендовала Минобрнауки исследовать российских школьников на агрессивность и склонность к насильственным действиям. Повышенное наблюдение за подростками планируют ввести из-за участившихся нападений учащихся на школы. Об этом сообщают «Известия».

«Правительственная комиссия по профилактике правонарушений решила рекомендовать Минобрнауки России разработать учебно-методические материалы по теме "Методика проведения в образовательных организациях комплексных социологических исследований, психолого-педагогических мероприятий на изучение склонности обучающихся к агрессии и насильственным действиям…», — говорится в документе, имеющемся в распоряжении «Известий». 

Также уточняется, что Минпросвещению порекомендовали увеличить штатную численность педагогов-психологов в дошкольных, образовательных и профессиональных образовательных учреждениях.

По данным источников газеты, правительственная комиссия по профилактике правонарушений настаивает на принятии новых мер по усилению контроля за молодежной и подростковой средой. В комиссии утонили, что за последние три года в России произошло 58 происшествий, когда учащиеся нападали на школы.

#тестирование #агрессивность #школьники #Минобрнауки