Прокуратура Ахматовского района г. Грозного утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего за совершение мошенничества.

"В ходе предварительного следствия установлено, что Э. в августе 2014 г. с целью обогащения за счет государства, сознательно предоставил в войсковую часть где он ранее проходил службу заведомо ложные сведения о наличии у него стажа военной службы более 10 лет, и тем самым получил государственный жилищный сертификат на приобретение жилья на сумму 3 323 350 руб., которыми Э. распорядился по своему усмотрению",- рассказала пресс-служба прокуратуры.

Уточняется, что в августе 2015 г. Э. предоставил в ПАО «Сбербанк» фиктивный договор купли продажи о приобретении недвижимого имущества по государственному жилищному сертификату, в связи с чем на банковский счет его дочери поступили денежные средства в размере 3 323 350 рублей.

За совершение данного преступления законом предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд г. Грозного.