Чеченская Республика вошла в новую эпоху развития парашютного спорта РФ. В ЧР прошел Кубок России по купольному пилотированию (свуп) имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. Подобное мероприятие в новинку для всего СКФО. Знаменательное событие посетил и Глава региона Рамзан Кадыров. Мероприятие, на которое собрались сильнейшие спортсмены со всей страны, проходит с 11 по 16 октября текущего года в парашютном центре GOODSKY на территории Российского университета спецназа в Гудермесе. В соревнованиях принимает участие сборная ЧР. 

- Как рассказал дорогой брат, первый заместитель начальника Управления Росгвардии по ЧР Даниил Мартынов, наша команда показывает высокий уровень мастерства и подготовки. Победитель турнира будет представлять РФ на Чемпионате мира в Дубае. Я не отрываясь следил за выступлениями известных свуперов, а также посмотрел выступление сборной команды ЧР. Наши спортсмены показали высший пилотаж. Четверо парашютистов под куполом высоко в небе за 30 секунд сложили в воздухе фигуру "ромб". Синхронно, не отпуская друг друга, в свободном падении они пролетели на большой скорости вниз и только на высоте ниже 150 метров от земли распустили фигуру "ромб". Зрелище очень интересное и захватывающее. Этот вид спорта можно смело назвать воздушной Формулой №1, так как спортсмены в воздухе развивают бешенные скорости, падая камнем вниз, а перед самым приземлением над водной гладью она достигает свыше 150 километров в час, - рассказал Глава региона. 

Глава Чеченской Республики рассказал также и о своей беседе с главным тренером сборной РФ по парашютному спорту Вадимом Ниязовым, который отметил, что в регионе созданы одни из самых лучших условий для развития этого вида спорта, что российская команда планирует здесь ежегодно проводить тренировочные сборы, готовиться к турнирам.

- Я выражаю благодарность Даниилу Мартынову за весомый вклад в развитие парашютного спорта ЧР и России, а также за подготовку и проведение Кубка России по купольному пилотированию имени Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова на самом высоком уровне, - подытожил Рамзан Кадыров.