Школьные столовые всех 64 муниципальных общеобразовательных учреждений Грозного участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучшая столовая школы». Об этом сообщил заместитель мэра - начальник департамента образования мэрии Грозного Зелимхан Ахматов. 

Конкурс проводится в три этапа: муниципальный - до 20 октября, региональный - с 21 октября по 5 ноября, федеральный - с 8 ноября по 1 декабря текущего года.

Главная цель конкурса - распространение лучшего опыта организации питания учащихся в регионах страны.

- В школах Грозного созданы все условия и внедрены современные технологии для того, чтобы горячее питание для младшеклассников соответствовало всем стандартам Минпросвещения России. Мы уверены, что наши практики в очередной раз станут образцовыми для перенятия опыта другими субъектами России, как наиболее успешная модель школьного питания,- отметил Зелимхан Ахматов.

Он напомнил, что в прошлом 2020/21 учебном году Чеченская Республика вошла в рейтинг регионов с самой высокой организацией горячего питания для учащихся младших классов.

Критерии участия в конкурсе лучших столовых направлены на выявление лучших моделей организации горячего питания обучающихся; совершенствование профессионального мастерства поваров школьных столовых; стандартизацию качества блюд; повышение культуры обслуживания в школьных столовых.

Напомним, Президент России Владимир Путин в 2020 году в ходе Послания Федеральному Собранию предложил обеспечить горячим питанием всех школьников с 1-го по 4-й класс. С 1 сентября 2020 года такая мера введена в большинстве регионов, к 2023 году - планируется систематизировать повсеместно. В целом бесплатное горячее питание в школах получают 6,8 млн российских школьников.