Семинар-практикум «Система подготовки обучающихся к ГИА по химии» прошли учителя химии общеобразовательных школ столицы на площадке средней школы №48. О методиках работы с выпускниками рассказала методист научно-методического центра Румиса Яндарбиева.

«Государственная итоговая аттестация претерпевает изменения, которые позволяют учащимся раскрыть полученные в школе знания в полном объеме. Так, изменено количество заданий - схожие по тематике объединены; снято ограничение на количество элементов ответа, из которых может состоять полный правильный ответ; изменена шкала оценивания некоторых заданий в связи с уточнением уровня их сложности и количеством мыслительных операций при их выполнении», - привела данные Румиса Яндарбиева. 

Семинар-практикум «Система подготовки обучающихся к ГИА по химии» прошли 23 учителя химии 9-11-х классов школ Грозного.

Аналогичный семинар, посвященный сдаче ГИА-2022 прошел в Грозном для учителей биологии. 

Руководитель ГМО и учитель биологии средней школы №18 Таиса Дикаева поведала об изменениях в структуре КИМов ОГЭ и ЕГЭ, которые направлены на применение умений и навыков анализа различной информации и решение практических задач.

«Также в ходе практической части семинара мы вместе с учителями разобрали задания, претерпевшие существенные изменения», - добавила она.

Слушателями семинара стали 33 педагога грозненских общеобразовательных учреждений.

Напомним, в 2021/22 учебном году единый госэкзамен будет проводиться на базе единого Федерального государственного образовательного стандарта среднего общего образования. В связи с этим во всех учебных предметах, кроме информатики, которая была переведена в компьютерный формат в 2021 году, произошло изменение структуры КИМ, а также включены новые модели заданий на применение предметных знаний. Все нововведения связаны с проверкой у выпускников школ умений и навыков анализа различной информации, решения задач, в том числе практических, способности дать развернутое объяснение и аргументацию.