Сотрудники УНК МВД по Чеченской Республике в рамках операции «Наблюдение» за минувшие сутки выявили 3 факта незаконного хранения наркотических веществ.

В Байсангуровском районе г. Грозного полицейские задержали и доставили в полицию жителя н.п. Алхан-Кала Грозненского района, 1963 г.р., у которого в ходе проверки при себе обнаружен и изъят бумажный сверток с веществом растительного происхождения со специфическим запахом конопли, весом около 10-15 граммов.

Также, по ул. Левандовского в г. Грозном полицейские задержали жителя Грозного, 1981 г.р., у которого изъяли 25 граммов вещества, похожего на марихуану.

В то же время, у жителя Ножай-Юртовского района, 1962 г.р., сотрудники полиции при себе в присутствии понятых обнаружили и изъяли черный полимерный сверток, внутри которого находилось вещество растительного происхождения в измельченном виде, с характерным запахом конопли.

- Со слов мужчины, данное вещество он хранил для личного употребления, без цели сбыта. Примерный вес изъятого вещества растительного происхождения – 60-80 граммов. В действиях вышеуказанных граждан усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ст. 228 УК РФ. Все изъятое вещество направлено на экспертизу. Ведется проверка, - рассказали в пресс-службе МВД по Чеченской Республике.