Жители Чеченской Республики отметили улучшение уровня финдоступности в регионе. Об этом заявили около 40% опрошенных в ходе ежегодного исследования, проводимого Банком России.

Результаты опроса показали, что почти 80% респондентов не испытывают потребности в дополнительной информации о финансовых продуктах и услугах. При этом в числе желаемых направлений для финансового просвещения 21% опрошенных указали информацию о кредитных продуктах, дистанционном банковском обслуживании и вкладах.

Большинство опрошенных — порядка 90% — высоко оценили стабильность и качество интернета, который необходим для дистанционного доступа к финансовым услугам.

«Результаты опроса позволяют определить не только уровень доступности финансовых услуг, но и основные сдерживающие факторы для развития этой сферы в каждом конкретном населенном пункте. Мнения участников исследования будут учтены и при реализации мероприятий регионального проекта по повышению финансовой доступности на отдаленных, малонаселенных и труднодоступных территориях, в том числе при реализации информационных кампаний», — прокомментировал управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике Иса Тамаев.

Отмечается, что вместе с тем жители региона отметили необходимость получения дополнительной информации о сервисе CashOut, возможности получения денег с платежных карт в отделениях Почты России, а также о проекте Маркетплейс.