Министерстве образования и науки ЧР в режиме ВКС прошёл первый день работы Всероссийского совещания, организованный Минпросвещения России и Рособрнадзором для руководителей органов исполнительной власти субъектов РФ, осуществляющих государственное управление в сфере образования.

Главной темой повестки Всероссийского совещания стало обсуждение актуальных вопросов в области общего образования, итогов государственной итоговой аттестации (ГИА) и иных оценочных процедур в 2021 году, а также перспектив на 2022 год.

В совещании под председательством заместителя руководителя Рособрнадзора Игоря Круглинского, приняли участие заместитель министра образования и науки ЧР Петимат Межидова, директор Департамента по контролю (надзору) в сфере образования Минобрнауки ЧР Али Салгириев и директор Департамента общего образования Тамерлан Изнауров, директор ГБУ «Центр оценки качества образования» Шахруди Бечиев, директор ГКУ «Региональный центр обработки информации ЕГЭ и мониторинга качества образования» Эйдмар Бено.

— Всероссийское совещание будет проходить с 19-25 октября 2021 года и в её программу включены следующие вопросы:
- пленарное заседание Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки;
- индивидуальные собеседования Министра просвещения РФ С.С. Кравцова и руководителя Рособрадзора А.А. Музаева с руководителями органов исполнительной власти субъектов РФ осуществляющих государственной управление в сфере образования;
- итоги ГИА-2021 и перспективы проведения ГИА-2022;
- контроль за проведением ГИА в 2021 году;
- механизмы управления качеством образования в 2021 году;
- проблематика реализации ФГОС в контексте подготовки к ЕГЭ 2022 года;
- организационно-технологические вопросы проведения ГИА и приемной кампании в 2021 году. Мониторинг РЦОИ,- напомнили в Министерстве образования и науки ЧР

Также в рамках совещания пройдут тематические секции которые включат в себя: круглый стол «Основные итоги 2021 года и перспективные направления развития ГИА в деятельности ФГБУ «ФЦТ» и РЦОИ субъектов РФ»; «Актуальные вопросы организации работы предметных комиссий и анализа результатов экзаменов в контексте подготовки к ГИА 2022 года».