На территории города Грозного в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» проводятся работы по ремонту дорог, устройству тротуаров, установке и нанесении технических средств регулирования дорожного движения. Об этом корреспонденту ИА «Чечня Сегодня» рассказали в пресс-службе мэрии Грозного.

- В этом году такие работы проводятся на 66 объектах (улицах), некоторые из них расположены в центральной части города Грозного, что способствует затруднению проезда определенных участков. Также перекрыты некоторые участки улично-дорожной сети в рамках строительства многоэтажных квартирных домов, где в местах проведения работ возникает необходимость временного изменения и (или) перекрытия движения транспортных и пешеходных потоков, - пояснил источник.

Отмечается, что в рамках реализации нацпроекта «Безопасные качественные дороги» проводится работа по (выбору) ремонту дорог в целях увеличения связности автомобильных дорог, что в последующем приведет к повышению пропускной способности улично-дорожной сети в общем.

- Приоритетными являются участки где проходят городские маршруты общественного транспорта.
В то же время открытие ТРЦ «Грозный Молл» также способствовало перегруженности центральной части города, в связи с несоблюдением участниками дорожного движения правил дорожного движения, то есть парковка транспортных средств на проезжей части на пр. Х. Исаева и А.А. Кадырова в неположенном месте. В настоящее время совместно с Госавтоинспекцией Чеченской Республики проводится работа по информированию водителей о необходимости парковки транспортных средств на отведенных местах, - подчеркнули в пресс-службе.

Водителей столицы ЧР призывают заранее выбирать альтернативные маршруты передвижения, учитывая временные ограничения на участках улично-дорожной сети города Грозного.