Главный внештатный специалист Министерства здравоохранения Чеченской Республики по лабораторной диагностике Гульмира Ишмамедова стала лауреатом престижной Всероссийской профессиональной премии в области лабораторной медицины им. В.В. Меньшикова в номинации «Вклад в развитие отрасли».

Вручение состоялось в рамках Российского диагностического саммита, который проходит в Москве. В мероприятии принимают участие более 20 специалистов по клинической лабораторной диагностике из Чеченской Республики.

Вручая награду, главный внештатный специалист Минздрава России по клинической лабораторной диагностике Татьяна Вавилова поблагодарила руководство регионального здравоохранения и всё лабораторное сообщество республики за отличную работу и достигнутые положительные результаты.

Стоит отметить, что лабораторная служба ЧР развивается активными темпами. С января 2021 года функционирует Централизованная клинико-диагностическая лаборатория (ЦКДЛ), мощности которой позволяют проводить до 8 тысяч исследований ежедневно.