В Шаройском районе прошло мероприятие, приуроченное ко дню культуры аварцев. Представители аварской культуры организовали выставку народного творчества, аварскую национальную кухню и выступление представителей культурного центра.

На мероприятии присутствовали заместитель министра ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации Сайд-Магомед Баширов, глава администрации Шаройского района Рамазан Магомедов и другие официальные лица. Организатором события выступило Министерство ЧР по национальной политике, внешним связям, печати и информации в рамках подпрограммы «Национальное развитие и межнациональное сотрудничество в ЧР».


- Без культуры нет нации- эти слова нашего первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова стали крылатой фразой, и они сегодня произносятся на всех материках и континентах. На сегодняшний день ЧР стала территорией мира, согласия и благополучия многонационального народа. На территории ЧР проживают более 40 национальностей: чеченцы, татары, ингуши, аварцы, кумыки и т.д. Все эти народы, нации, этнические группы живут в мире и согласии. Я благодарен, что у нас нет конфликтов на национальной основе,- сказал в своём выступлении Сайд-Магомед Баширов.

Он также отметил, что на территории ЧР функционирует 11 национально-культурных центров и 3 национально-культурной автономии, которые принимают участие во всех общественно-политических мероприятиях в республике. 


- Я от души хочу чтобы в Чеченской Республике было единство всегда. Надеюсь, что мы и дальше будем сплоченными с чеченским народом и всегда будем понимать и поддерживать культурные связи. Меня приглашают на культурные мероприятия, и я с удовольствием на них выступаю. Чаще всего выступаю в Шаройском районе,- поделилась с корреспондентом ИА «Чечня Сегодня» хореограф и певица из Дагестана Патина Абдусаламова.

В завершение мероприятия отличившимся жителям Шаройского района вручили благодарственные письма за вклад в развитие межнациональных и межконфессиональных отношений в ЧР.