Традиционный День призывника прошел на территории 141 СМП им. Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова ФСВНГ РФ.

Здесь собрались молодые люди, которым в ближайшее время предстоит пройти службу в армии. Будущих защитников Отечества встретили Военный комиссар ЧР Турпал-Али Есимбиев, заместитель мэра Грозного Игорь Панасенко, другие официальные лица и военнослужащие батальона.

Обращаясь к юношам, собравшимся на плацу, Игорь Панасенко отметил, что служба в армии очень важна, ведь она закаляет характер, просветляет ум и помогает в дальнейшей жизни.

- Первый Президент ЧР, Герой России Ахмат-Хаджи Кадыров в тяжелые для народа времена видел нашу молодежь в первых рядах на защите Отечества и его заветы сбылись. Сегодня во главе с нашим Лидером, Героем России Рамзаном Ахматовичем Кадыровым, чеченские воины достойно служат Родине, за что справедливо получают высшие звания и государственные награды, - отметил заместитель мэра.

После выступления официальных лиц для молодых людей провели экскурсию по казармам, познакомили с повседневным бытом солдат, организовали выставку оружия и спецтехники. В завершение мероприятия юные гости прошли строевым шагом вместе с бойцами «Севера».