Солисты и вокальные коллективы учреждений дополнительного образования города Грозного приняли участие в республиканском конкурсе исполнения нашидов, посвящённом дню рождения Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует).

В номинации «Сольное исполнение» победителем стала участница от Детского дома творчества Шейх-Мансуровского района г. Грозного Радима Батаева. Кроме того, воспитанницы Дома творчества Ахматовского района Дагмара Абубакарова и Мадина Байкаева стали призерами в разных возрастных категориях.

- Победителей и призёров наградили кубками, дипломами и памятными призами. Все участники также были удостоены дипломов. Учредителем мероприятия выступило Министерство образования и науки Чеченской Республики, а организатором - Региональный центр развития дополнительного образования, - отметили в департаменте образования мэрии Грозного.

В качестве жюри на мероприятии присутствовал заместитель министра образования и науки ЧР Асвад Хареханов. Он отметил, что конкурс проводится с целью духовного обогащения детей и молодежи через привлечение их к исламским ценностям, религиозным традициям и праздникам.