Министр образования и науки Чеченской Республики Идрис Байсултанов провёл совещание со своим заместителем Мусой Хамзатовым, заместителем главы администрации Шалинского муниципального района по социальному блоку Исой Борщиговым и руководителем отдела образования муниципалитета Русланом Рашитовым.

- В г. Шали расположена одна школа, находящаяся в аварийном состоянии – МБОУ «СОШ №8». Для решения данной проблемы уже запланировано строительство новой школы на 720 мест в 2022 году, - сообщил министр.

Он отметил, что ввод в эксплуатацию данной школы позволит существенно снизить нагрузки на существующие образовательные организации муниципалитета и перевести детей из аварийного здания.

Кроме того, в ходе встречи проведён подробный анализ уровня наполняемости общеобразовательных организаций Шалинского муниципального района и, в частности, города Шали.

- Рассмотрели оптимальные варианты распределения потока обучающихся между образовательными организациями в целях снижения нагрузки в школах при организации учебного процесса, - добавил И. Байсултанов.